пв 79. Созвездье Рыб

Елена Зернова
Ультрамарин трескучий, хрупкий кадмий,
Безумный вой вороньих чёрных армий
Среди ветвей и пасмурных дымов.
И те, кто вышел из своих домов,
Глядят незряче, наподобие сов,
Пустые струи ветра ловят ртами.
И катятся пустые голоса,
Прозрачными, как воздух, пузырьками,
В сухие поднимаясь небеса.
А там – созвездье Рыб хрустит хвостами,
Невидимое в жёстких струях солнца,
Стремится, режет, крошит вертикаль,
Закручивает круг за кругом кольца
В тугую безвоздушную спираль.
Искрясь, рассыпалось, исчезло слово «даль»,
Мир сузился, сверкнул
И рухнул в точку.

1998 год. Из книги "Попытка Возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой