Алые паруса

Елена Кошка-Чёрная
Она любит алый закат и морскую соль,
Ее не пугает шторм и влечет гроза.
- Скажи, зачем тебе красное платье, Ассоль?
- Это мои алые паруса.

Она носит кораблик на шее, как память о будущем дне,
Где встретит ее весной причал в многолюдном порту.
Там будет ее ждать Грей, на сказочном корабле.
- Скажи, ты придешь, Ассоль? - Ну, конечно, приду.

Он обошел все моря, видел дали чужих берегов.
Стихия его бережет, а ветер попутчик и друг.
- Куда держим курс, капитан, во имя морских богов?
- Сегодня, мой старый волк, отправимся мы на Юг...

Он держит штурвал легко и вглядывается в даль
Сквозь призрачный горизонт и дальше - там, где земля
И белым, как молоко, тумана лежит вуаль,
Что острым своим ребром кромсает нос корабля.

Весна за окном цветет, вступая в свои права.
По кромке небес восхода тянется полоса.
Она на причале ждет, стоит, не дыша едва.
Корабль в порту, над ним те самые паруса.

14 августа 2015