Завидую рыбам...

Владимир Зангиев
Завидую рыбам:
холодная кровь
в их жилах не плещется
жарко и вновь
сердца их не жмутся
печально от ран,
их души не знают
венеровых драм.
Забившись от света
в густой чёрный ил,
чтоб сердце не знало
чарующих сил,-
так дремлют они
весь свой век в глубине
и так умирают
от скуки на дне.
Но нет! Мне не надо
их рыбьей судьбы,
и я не товарищ
речной голытьбы.
Пускай жаром плещет
горячая кровь,
пускай сердце рвётся
в груди вновь и вновь!
И пусть я погибну
от розовых сил:
я счастлив! -
ведь в жизни любовь
я вкусил.