Одиночество

Борис Кожухов
                Р.З.
   Оваций не стихала зала.
   Не всем так публику держать.
   Казалось,как царицу бала
   Вас должен кто-то провожать.
   Но Вы бредёте одиноко
   Домой по улицам пустым.
   Вас провожают светом окна
   И шелест шин по мостовым...
   Дорогой дальнею согреты
   У дома,подводя черту,
   Закурите.Дым сигареты
   С тоской струится в темноту...
   Подниметесь,смиряя вздохи,
   В квартиру,где молчит звонок.
   Вы как портрет моей эпохи,
   Где каждый пятый одинок.