когда стекает дождь потоками речными

Оля Синецвет
Когда стекает дождь потоками речными
По окнам с видом на холодный август,
В часы совсем бесшумные, в часы ночные
Проснешься в сизом сумраке, мой фауст.

Исчезнешь в темноте расхожих коридоров
И выйдешь, может быть, в пустую кухню.
Пока ты спал, там сакура посыпалась с обоев,
Являя ночи красоту свою полунагую.

Вдруг одинокий, сгорбишься нарочно,
Увидишь на дорогах фар кровоподтеки.
Мы в этом мире ненадолго и непрочно -
Всему есть меры, на все есть сроки.

Какими не были б они, мой милый,
И как бы не давили на пространство,
Живет всепокрывающая сила,
Для них которая разительно опасна.

Тогда войду к тебе, её осуществляя,
И обниму теплом забывшегося солнца,
Собой все теплые моря соединяя.
Мрак - разойдется.