Чайка

Света Носова
Кружит над морем Чайка белокрылая,
А я стою и ей смотрю во след.
Ногой своей уж весь песок изрыла я
В надежде на вопрос найти ответ.
Я крикну ей, рукой взмахнув стремительно:
"Эй, Чайка, поскорее отвечай:
Где ты живёшь и кто твои родители,
И где твой благоверный милый Чай?"
А Чайка не молчит, кричит пронзительно.
то ль жизнь хулит, то ль радуется ей...
И на меня косится подозрительно,
Мол, дескать, убирайся поскорей...