Был Пророк в своём Отечестве...

Валентина Домчина
Ай же Николай да ты Васильевич!
Как же ты страдал за Русь свою!
Знал,что ждёт её страдание,насилие,-
В этом я пророка узнаю.

Ай же Николай да ты Васильевич!
Как же возлюбил ты Русь свою!
Прилагал огромные усилия,
Чтоб жила в Божественном раю.

Ай же Николай да ты Васильевич!
Как же просвещал ты Русь свою!
Но прозрел безволие,бессилие,-
Русь избрала пропасть на краю.

Ай же Николай да ты Васильевич!
Непосильным стал тебе твой крест,
Ты пошёл просить за нас к Спасителю,
Чтоб звучал над миром Благовест!