Вчерашний праздник, ч. 2

Владислав Евсеев
 ВЧЕРАШНИЙ ПРАЗДНИК
        ( триптих )

 ч. 2.  Мой герой

Ну, а ты почти летишь,
хоть и сам ещё не знаешь:
сколько в жизни
совершишь,
сколько песен –
потеряешь…

Тебя приветствую, герой!
Для нас сегодня
праздник создан.
Я счастлив тем,
что ты со мной
играешь,
вопреки невзгодам…

Но знаю я,
когда-нибудь
ты скажешь:
«Мне пора в дорогу…»
И майский ветер
будет гнуть
ветлу,
ожившую немного…