Чайник

Валерий Старз
От возмущения чайник кипит
И к потолку струи пара вздымает.
На сообщения строгий лимит.
Мой телефон не звонит, не мигает.

Тыкаю пальцем в потухший экран.
Все номера пропадают вне зоны.
Ждёт кипятка понапрасну стакан.
Дно всё уложено чайным газоном.

Час стал короче на целую треть.
Гугл тихим голосом просит прощенья.
Чайнику нечем на кухне кипеть.
Скоро расплавится от возмущенья.



«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero