Каждый из нас - кто-то

Оля Кац
Кто-то же­нит­ся по рас­че­ту,
Кто-то ин­ва­лид пер­вой груп­пы.
Кто-то в ван­ной с жизнью сво­дит сче­ты,
А кто-то хо­дит в ано­ним­ную груп­пу.

Кто-то тер­пит от­ца-ти­рана,
Кто-то смот­рит ту­пые се­ри­алы.
Кто-то на тре­ну ут­ром ра­но,
А кто-то по­терян для ре­ала.

Кто-то под­нялся из ямы в го­ру,
Кто-то за­рыл­ся с го­ловою в но­ру.
Кто-то бо­ле­ет ра­ком лег­ких,
А кто-то ку­рит "Вин­стон лег­кий".

Кто-то окон­чил уче­бу с крас­ным,
Кто-то с вой­ны ждет сы­на нап­расно.
Кто-то за день­ги ло­жит­ся в пос­тель,
Кто-то в под­ва­ле но­чу­ет в ме­тель.

Кто-то в кро­ви ис­те­ка­ет те­перь,
Не слу­шая прось­бы от­крыть в ван­ну дверь.
Кто-то сда­ет­ся из-за ошиб­ки,
Кто-то вос­пря­нет с но­вой улыб­кой.

Кто-то спот­кнет­ся и сно­ва вста­ет,
Кто-то вер­нется, кто-то уй­дет.
Ко­му-то нет де­ла ни до ко­го,
А кто-то пол­жизни от­даст за не­го.

Кто-то гу­ля­ет в ве­чер дож­дли­вый,
Кто-то нес­частен, а кто-то - счас­тли­вый.