Моему другу

Иван Кунцевич
                Жене Волкову

Я писал обо всех,
Институт вспоминал.
Но о друге на грех,
Я писать забывал.

Мы учились легко,
Не желая понять:
Чтобы взмыть высоко -
Надо годы познать.

Нам казалось, что есть
Счастье дней на Земле.
Но хорошая весть -
Не тетрадь на столе.

Не запишешь в неё
Свой душевный настрой.
И простое жильё
Стало горькой волной.

Расходились пути
По просторам морей.
До сих пор не найти
В море жизнь без страстей.

И шторма, и ветра,
Ураганы и штиль
Говорили: - Пора
Встретить в радости быль.

Дни летели на нас.
Нас бросало на мель.
Берег солнца не раз
Ставил новую цель.

И по жизни, мой друг,
Шар крутили земной,
И открыли не вдруг
Мир до боли родной.

Были молоды мы.
Но и ныне горим:
Холод всякой зимы,
В жар души превратим.

Будет снова у нас
Выбор светлых дорог.
А назначенный час
Встречи – весел и строг.




* музыка - Н.Н.А.
  исполняет автор