Икар

Борис Кожухов
    Алмазный царственный венец,
    Безумных слов шальные искры ...
    Сегодня всё дарю тебе,
    В своей любви к тебе неистов.

    На грубость чувства не взыщи.
    Сегодня дерзок я и волен.
    Я к солнцу яростно лечу,
    Чтоб быть любви твоей достоин.

    Знамёна неземных страстей
    Зовут на пламенную битву.
    Сгорю иль камнем упаду -
    Пусть буду жить в твоих молитвах.