очень стихотворение для детей

Берегов Сергей
и подумалось слону:
а вот пойду и утону.

мимо пробегал шакал
слоновью думку услыхал.
и пролаял во весь рот:
эй, саванна, слон умрёт.

прибежали зебры полосатые
на слона уставились жалобно
и в шакала глазами упрясь
проржали: что, завидно, гадина,

что слон вот-вот
утонет и умрёт?

шакал попятился
шакал осклабился
шакал хвост прижал
и пристыженный умирать убежал.

пришёл тигр.
и тихо взрыкнул:
эх, слон!
ох, слон!
ах, слон!
ух, слон!

слон вздохнул.
ушками хлопнул
хоботцем дрогнул
ножкой топнул
и спросил у тигра трубно:
ну, что?

тигр оглох.
и подох.

прибежали зайчики.
в симпатичных маечках
шёрстка пушиста
носики заносчивы, норовы - гоношисты.

говорят:
слон, здравствуй!

- ну, здравствуйте, заикастые!

зайки обиделись
и убились

и опустела саванна.
тихо вкруг стало
и стало странно
и зебры сказали слону:
лучше бы ты утонул

и по саванне помчались вскачь
воду слону таскать

и тигр помчался
и мёртвые свиду зайки
воды притащили в шайках
и только шакал не поскакал
шакал поскакать отказал

он спинку слону намылил
и вымыл от грязной пыли
и чистой водицей взбодря
сказал в глаза ему глядя:

ну вот, уважаемый слон,
теперь ты похож на бом,
теперь ты на бум похож,
чист пригож и хорош
и эдакому слону
совсем не пристало тонуть.

и выдохнула саванна
и спела шакалу осанну
и тигру осанну
и зебрам и зайкам
спела осанну саванна

а слон шевеля собой
стал добрый и очень живой.