Недельное

Феоктист Васильев
Придумывай рифмы, смотри как о рифы
Ломаются волны, уносятся в море
За пепельным ветром навстречу рассвету,
Чтоб эхом заполнить песочный твой город.

Играй на гармони, мелодия стонет,
И эхо им вторит полночный рассказ
Про тень-понедельник, ушедший в отдельно
Построенный вторник - отель из песка.
Беги без оглядки по выжжено-гладкой
Земле, распростёртой на сотнях страниц.
Вернувшись к обеду, вычеркивай среду
Из дней, что не стёр ты, их не сохранить.
Гадай по руке - ты увидишь ракеты
Летят через страны, чтоб страны ушли
В забытый четверг, ведь злой Бог отверг их.
Зализывай раны, а лучше молись.
Молись непрестанно, и может настанет
Безоблачный праздник, придуманный мир.
Пусть пятница стелет могилы-постели,
Закат ярко-красный кроваво гремит.
Построй новый город. Раскинутся горы
На том побережье, на этом огни,
Что дарят дома, их никто не сломает,
И счастье забрезжит - субботний пикник.

Придумывай рифмы, твори до зари, мой
Мечтатель. Усталость блестит на висках,
Прошёл день воскресный, темно или тесно
В груди. Не осталось тепла и песка.