Усталость

Олеся Пасечник
У меня ничего не осталось,
Только память тревожит мой мир.
Всё, что было, бесследно умчалось.
На бумаге меж точек пунктир.
Тихий крик лёг у самого края.
Опустилась на сердце зима.
Я стою у стены, избегая
Громких слов, а вокруг тишина.
Лишь чернила волнуют мой разум.
Вывожу каждой буквой слова.
И они превращаются в фразу,
Будто смотрит в глаза мне судьба.

У меня ничего не осталось
Нет, я вру,  все же много прошла.
Просто в дом постучалась усталость
Или может, устала душа….

14.08.2015