Проказница любовь

Людмила Гольцова
А любовь - проказница такая!
Все сама назначит- день и час,
Не посмотрит, дева молодая
Иль уже с морщинками у глаз.

Ни о чем не спросит, только смело
Подойдет и скажет: "Я с тобой"!
И без промедления, умело,
Так в полон захватит с головой...

Ты в сердцах воскликнешь:"Боже правый,
С давних пор ее я не ждала!"
Только вдруг, такою станешь "павой",
Краше той, что в юности была!