В небо без потери

Матвей Колесов
Очень много развлечений
Предлагает мир греха,
Семя злое наслаждений
Сеет в детские сердца.
Под предлогами ученья,
И простых, смешных забав,
Кто узнает смерти зелье?
Кто увидит смесь отрав?
Все покажется невинным
И на вид простой игрой,
Только после станет видным:
Возрастет посев плохой.
Ведь, что сеяли, то вскоре
Принесет свои плоды.
И разврат, и смерть, и горе
Начинаются с игры.
То что слышат, видят дети,
То и сеется в сердцах.
Что ж дадут посевы эти:
Смерть души иль Божий страх?
В их сердца Христа глаголы
Сейте матери, отцы,
Станьте вы за них в проломе
Чрез молитвы и посты.
И тогда десница Божья
Чудеса опять свершит,
Средь разврата и безбожья
Их сердечки сохранит.
Наша цель - Христос и небо!
Не забудем то, друзья.
Нужно детям быть примером,
Чтобы в небо без потери
Вознеслась твоя семья!