Не удаляйся от Меня

Матвей Колесов
Не удаляйся от Меня в растленный мир,
Не удаляйся в мыслях и мечтаньях,
Большой ценой тебя Я искупил,
Любовь Моя доказана в страданьях.
Не удаляйся от Меня во тьму греха,
Мой луч любви зовет тебя обратно;
О, не считай же Друга за врага,
Приди ко Мне, омою многократно.
Не удаляйся от Меня, Мое дитя,
Во Мне сокрыт покой и утешенье,
Во Мне сокрыто счастье для тебя,
От всякого недуга исцеленье.
Не удаляйся от Меня, тебя прошу,
Твои молитвы стали редки очень,
А Я всегда и слышу их, и жду;
Взывай ко Мне и днем, и в стражах ночи.
Не удаляйся от Меня в растленный мир.
Менять не стоит вечное на тленье,
Здесь все пройдет, наступит вечный мир,
Где правда торжествует и нетленье.
Не удаляйся от Меня - Я путь и жизнь!
Один лишь Я даю освобожденье,
Во Мне одном твоей душе спасенье!
Я дал его тебе, отдавши жизнь!