Плоды безверия

Альбина Кумирова
Развращённые толерантностью,
принимаем любые странности
и грешим во имя «гуманности»
с Божеством разрывая нить.

Личной меркою правду меряя,
выше Духа ставя материю,
пожинаем плоды безверия:
ложью истину не привить!

Оттого-то и ум за разумом
клонит души всё к несуразному,
и природа греха заразная
всё живое спешит убить.

Отвращаясь от покаяния,
мы впадаем в мегаломанию.
Бога выставив на осмеяние,
как нам Страшный Суд пережить?

14.08.2015