Светофор на распутье

Михаил Богинский
Налицо прискорбный факт -
Перегревшийся контакт.
За сегодня здесь составят
Не один дорожный акт.
Что же, братцы, предпринять,
Чтоб в аварию не встрять?
Как трёхглавого дракона
Вы прикажете понять?
Ты, водитель, не тупи.
Ты очки себе купи.
Как предписано по знаку
Ты дорогу уступи.
Остальное - суета.
Ведь картинка-то проста:
Думать нужно на дороге,
Невзирая на цвета...