Баба-яга!

Вячеслав Зайцев 5
Я – «Баба-яга» костяная нога!
Лесная ведьма, вещая старуха!
Могу послать вас к черту на рога,
Противен запах русского мне духа!

Я в тридесятом царстве обитаю,
За огненной рекой живу.
Магической я силой обладаю,
В котле варю дурман-траву!

Живу в избушке на курьих ножках,
Не ходят звери на моих дорожках.
Ко мне ни солнце не стремится,
Не залетает никакая птица!

Мой лес видений страшных полон!
Мне помогает черный ворон,
Да черный кот со мной живет,
Свои мне сказки часто врет!

На помеле и в ступе я летаю,
Детишек непослушных забираю!
И ночью в полной тишине,
Могу придти я к ним во сне!

Всегда детишек мной пугают.
Читая сказки, забывают,
Что я Ивану помогала много раз,
Чтоб от «Кощея» он невесту спас!

Кто смел, меня тот не боится!
Всегда готов со мной сразиться!
Да, стала я совсем уже стара!
Мне на покой, ребятушки, пора!

       14.08.2015.