У крыльца трава - по пояс..

Элла Аляутдинова
У крыльца трава - по пояс,
Да и двор зарос как жальник..
Надо выкосить, пожалуй,
Хоть дорожку до ворот..
Впрочем, пусть её.. На кой мне...
Тень к ступеням хвост поджала
И светило пышет жаром
Как разгневанный Сварог;

Пахнет мёдом... И вареньем..
Лето плавится, стареет..
Несмотря на уверенья,
Это - меньшее из зол;
Где-то в области Сорренто
Шоколадно-загорелый
Август совершенно летний
Прыгнул к осени в возок;

Очарованный царевной,
Перед леди - на колени :
- Вечный данник.. Верный ленник..
(Не иначе - бес в ребро..);
По небесным акварелям,
Меж Зефиром и Бореем,
Он направо и налево
Рассыпает серебро...