Я ждать тебя привыкла...

Светлана Самодурова
Ты думаешь, что без тебя я жить привыкла?
Что мне теперь спокойно и легко?
Что заперта давно в мой двор калитка?
Не слышно в тишине ничьих шагов?

Да, в чём-то прав ты, я сейчас спокойна.
Я в норме. Ем. Ночами крепко сплю.
И только иногда на сердце больно,
Но эту боль я как-нибудь стерплю.

И каждый день на кухне свежий ужин...
Стоит. Остыл. Ну не сегодня... Что ж...
И кофе. Крепкий, сладкий, как ты любишь...
А может завтра всё же ты придёшь...

Нет, знаешь, я тебя ведь ждать привыкла.
И каждый вечер открываю я окно,
Чтобы услышать как откроется калитка,
И вдруг раздастся звук твоих шагов...