дорога

Сергеевна Лес
А туман за окном стелиться, и завет вновь дорога вдаль,
Той дороги я старая пленница, разгоняет она печаль.
Манит новое , но и старый дом не забыт вернусь сюда я вновь,
Чтоб горело в внутри и пылала кровь, и чтоб как первый раз любовь...

Собираясь в путь, возьму Солнце  ,положу в чемодан, а вдруг,
Вдруг нахмуриться небо, а тут теплом я, озаряю небо вокруг...
А тебе родной на прощание подарю поцелуй в ночи,
Береги его, он же даст тепло, как огонь той любви свечи...

Меня манит путь, новый день и жизнь как с ноля,
Мне не жаль прожитые часы, это  точно знаю я,.
После всех дорог, на исходе лет, приду в дом родной,
Сяду на порог, и скажу; "Сколько лет я спешила к тебе лишь родной!"...