Снова осень

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Снова осень!
Золотая осень
Закружила листья на ветру!
Рыжая шалунья!
Королева-Лгунья
Шепчет что-то сердцу моему.

Осень вновь красиво
С ветром шаловливо
Навевает лёгкую тоску!
В журавлиной стае
Слышу крик печальный,
Уносимый ветром в синеву.

Скинет все наряды
Янтаря и злата,
Сбросит свою яркую вуаль!
Осень-Златовласка
Рыжую окраску
Унесёт в неведомую в даль.

Вновь уснёт природа
В городах и сёлах
До весенней радостной зари.
А с весенним солнцем
Расцветёт! И снова
Запоют шальные соловьи!