Тени

Татьяна Бутакова 3
Тени кругами ходят за нами,
Ходят поутру, бродят ночами,
Мы привыкаем к их постоянству,
Не замечаем призраков странствий.

В горе и в счастье тени стремятся
То обогнать нас, то удержаться,
Мы же стремимся линией жизни,
Но ощущаем - лишь к укоризне.

Жизнь проживаем - тенью играем,
Поздно об этом лишь вспоминаем,
И уходя, во мраке пустые,
С ней расстаёмся как неродные.

Тени, всё тени и полутени,
Бродите рядом и без сомнений,
Даже в душе, где вам и не место
Тоже сидите - заняли место.

Часто бывает, что к сожаленью
Мы человека путаем с тенью.
Так и живём частенько не зная,
Где его тень, когда  оживает.

Прошлые тени тоже встречают,
Но иногда и в путь провожают.
Так и несёмся в жизни по кругу -
Тени за нами мчат полукругом...

       2015 г