Испуг бывает очень кстати

Римма Рользинг
Испуг бывает очень кстати -
мозги на место ставит враз!
Себя увидишь  без прикрас,
что натворила, всё оплатишь.

Обиды, словно бумеранг,
облепят трепетную душу
и ледяной поток из душа
рассеет утренний туман.

Припомнит резкие слова,
тобою брошенных напрасно,
в огонь, предупредив опасность,
не будешь масла подливать.

Когда душа в раздрае с телом
и страхом полнятся глаза,
ты понимаешь, что нельзя,
чтоб месть тобою овладела.

Есть время подытожить смысл
ненужных ссор и неприязни.
Красивым быть не только в праздник
и помнить - темп у жизни быстр...

14.08.2015

Фразеологизм «Время разбрасывать камни, и время собирать камни» означает, что все на свете нужно делать вовремя.