Такси...

Анатолий Гаркавцев
По ночному шоссе,
Мчит машина вперёд.
По своей полосе,
Лейба газу даёт.

Пролетает она,
Среди сотен домов.
Проезжает врата,
Заплутавших дворов.

Вот и скрип тормозов,
У подъезда стоит.
Пассажир уж готов,
На сиденьи сидит.

Вновь помчалась она,
По маршруту заказа.
На колёсах "стрела",
Газ в полу до отказа.

На стекле лобовом,
Огонёк не горит.
На такси легковом,
Пассажир наш летит.

Вот приехал туда,
Куда нужно ему.
Рассчитался с полна,
Отпустил он "стрелу".
15.08.15