***

Надежда Ильюшёнок
едет-едет поезд длинный
по дороге по подлунной,
через реки и долины,
местный дух ему старинный
на пути рисует руны.
в окна ветер залетает
и опять несется прочь,
прошептав на ушко тайну -
в поле дом стоит хрустальный,
в нём живёт царица-Ночь.
только сумерки сгустятся,
как наполнится всё царство
поступью её шагов,
по воде по серебристой
поплывут, танцуя, искры -
свет из глубины веков.
кто увидит эти танцы,
тот забудет и про пьянство,
и про нелюбимых жён.
крепко-крепко спите, жёны! -
он пойдёт, заворожённый,
красотою окружён.

и ликующая песня
будет в тишине слышна -
то ли чей-то кокон треснул,
то ли музыка созвездий
подпевает этим рельсам
из открытого окна.