Марина

Геннадий Розенталь
Марина, Коктебель, Волошин.
Прохлада моря, солнце, пляж.
День  ослепительно  погожий
И белый парус, как мираж.

Как  статуя из мраморов Каррара,
Она ступила на морской песок,      
Чуть тронутая ласковым загаром               
Далекая от суетных тревог.   

Уже познав восторги вдохновения,
Живя в плену бессмертных строк,         
Испытывала смутное волнение,
Вступая с жизнью в диалог.

Ведомая фатальным провидением
И веря, что успех ее грядет,
Предвидела в минуты озарения-
Ее стихам настанет свой черед.   

И он настал, она шагнула к славе       
По терниям страданий и невзгод,         
Распятая  в поруганной державе,               
Ускорив свой безвременный уход…

Крым, Коктебель, все тот же пляж,
День ослепительно погожий          
И парус в море, как мираж,
Воображение тревожит.