Ну, здравствуй! Это-я

Алексей Богомолов 4
для конкурса Одуванчиковой - Незваный гость (инопланетянин)
(2 место)

Был хмурый летний день,
Каких в году немало.
Превозмогая лень,
Я брёл тропой устало

По лесу меж ракит,
Берёз и стройных сосен,
Ещё их тёплый вид
Не остудила осень.

И, взявшись за ремень,
Я снял с плеча котомку,
Присев на старый пень,
Поставил чуть в сторонку.

Достал душистый хлеб,
Лучок зелёный, сало-
В небесной хмурой мгле
Вдруг солнце заиграло.

Отпив глоток вина
Из фляжки с формой сливы,
Насытился сполна
Едой неприхотливой.
 
И задремал слегка,
К берёзке прислонившись,
От пенья ветерка
И леса насладившись.

Вдруг слышу странный свист,
Глаза открылись сами:
Что за зелёный глист?
Ооо - инопланетянин!

Он на меня взглянул
И с робостью заметной
Я фляжку протянул
Для дружбы межпланетной.

Он выпил за меня,
Я тоже выпил малость.
Присели мы у пня
И дружба состоялась!

Потом летали с ним
По небу на тарелке
Махали нам двоим
Руками, помню, девки.

Очнулся дома я,
Ни фляжки нет, ни сала
История моя - приснилась?
Показалась?

Вдруг зазвенел звонок.
К дверям прошлёпав тяжко,
Я посмотрел в глазок:
Пришелец с полной фляжкой!

Сомненье сразу всё прошло:
Вот повезло, так повезло!

P.S. Чрезмерное употребление алкоголя - вредит вашему здоровью!
        Но - помогает делу мира!