Стародубка

Горбылева-Григорьева Валентина
На опушке у ствола  берёзы.
Затаился стародубки куст.
Его я выкопала, не боясь угрозы,
Чтобы почувствовал он жизни вкус.

Вмиг горизонт стал неприветлив, хмур.
Сердитые нависли  облака.
Растаял у природы весь гламур.
Бегу скорей, вдоль змейки родника.

Короткой тропкой добралась до сада.
И посадила стародубки куст.
Успела. Не промокла, как  я рада!
Вздох облегченья вырвался из уст.

Такая началась вдруг заваруха.
Сбесился дождик, лил как из ведра.
Прикрыла кустик хорошо, там - сухо.
Теперь уж не страшна  грозы игра.

Дождик лил всю ночь, без передышки.
Утром солнышко напиться не могло.
Прижился куст, такие вот делишки.
Цветёт, с тех пор уж много лет прошло.