Повзрослевшей девчонке

Софья Линдунен
Когда-то мы носили бантики,
Играли в "ляпу",собирали фантики,
"Секреты" делали на улице в песке,
Писали мелом на игрушечной доске.

Мы все хотели стать красивыми:
Носили платьица и юбочки с лосинами,
Причёски украшали мы коронками
И были самыми эффектными девчонками!

Мы все мечтали стать успешными!
Расстраивались, если вдруг насмешками
Мальчишки в группе то и дело
Дразнили вслед уж очень смело.

Затем пошли мы в первый класс.
Расстаться с садиком - нелёгкий шаг для нас.
Но мы, схватив букетов яркий цвет,
Зашли в просторный школьный кабинет.

И каждый волновался и краснел,
Ведь многого пока не знал и не умел.
И завертелся вихрь школьных дел.
Каждый ребёнок становился старше и взрослел.

И год за годом время всё неслось.
Нам иногда ночами не спалось,
Учили мы уроки до поздна,
Кто на пятёрку,а кто, увы, на "два".

Учились мы общаться и дружить,
Учились и достойным Человеком быть.
Мы больше половины жизни посвятили школе.
Это и было нашей жизнью что ли..

Прошли года. Теперь абитуриенты.
Теперь мы мечемся с подачей документов.
Другие люди, города, маршруты.
И кажется, наш путь уж чересчур запутан.

И всё по-новой. Заново. С начала.
И вот уже колёса поезда тихонько застучали...
Ты поступила. Молодец, не спорю.
Теперь твоя задача - собрать всю волю.

"Не сбиться с курса", "Стать профессионалом",
Чтобы "дно жизни не пришлось тебе финалом".
Ты слышала всё это сотни раз,
"Не это важно"? Всё поймёшь. Наступит час.

Но как бы далеко ни занесло тебя судьбою,
Кому бы ни пришлось в дороге встретиться с тобою,
Ты помни: Девчонкою была же ты когда-то,
В календаре фломастером ты обводила даты.

Ты искренне хотела волшебства, мечтала!
Ты по двору с улыбкою на роликах катала!
Если вдруг больно - плакала. Смешно- смеялась.
Быть настоящей никогда ведь не боялась!

Не запаковывай ты душу же в футляр!
Ведь каждый день - по правде уникальный экземпляр!
Живи с улыбкой! Радуйся! И ничего не бойся!
Навстречу переменам жизненным скорей откройся!