Как много просим мы у Вечности

Игорь Монько
Как много просим мы у Вечности.
Как мало можем дать взамен
минут покоя и беспечности
в эпоху смут и перемен.
__________________________

И ныне мы в развалинах времен
над Боговым возносим дележи -
своей кто был эпохою клеймен,
тебе, о Вечность, не принадлежит.
__________________________

За то, что верен был во всём
то моде дня, то кровным узам,
не будешь Вечностью спасен,
увы, не будешь даже узнан...