Позвонил мне Друг

Елена Ительсон
...Позвонил мне Друг из своей командировки. Знал, что начинается мой отпуск. Позвонил и попросил:- Напиши рассказ, только обязательно сюжетный...Всякие вздохи-охи- полувздохи уйдут в стихи...
-Зачем тебе этот рассказ?
-Ты напиши, а я "пристрою",-ответил он...И послышались гудки в трубке...
  ...Гудки...Звонил он ранним утром, а где-то вдалеке гудели поезда...Утром их очень слышно...
 ...Гудки отзвучали, а я целый день думала о рассказе...
 Знаете, что такое "сюжеты приходят сами"? Это когда я 2 года назад прямо в транспорте делала наброски рассказов о Мальчике.
 Это когда в прошлом году я каждый день записывала рассказы о котах, перешедшие потом в звуковые.
 Знаете, что такое "не идут сюжеты"?
 Это дано время для чтения хороших книг и для осмысления жизни..
   Вот так закончился мой рабочий год, постепенно переходя в Отпуск...

  14.08.2015