***

Надежда Ильюшёнок
когорта слов
около рта.
раздать в залог свои города,
идти по заводям и песку,
запомнить заповедь на тоску,
и солнце пить до горячих снов,
чтоб оказаться в реке основ,
заветную перейдя черту,
чтоб оказаться опять по ту...

такое явилось поэту сном.
и я сегодня по эту, но...