***

Александра Берсаева
Уважаемый мной человек,
Рассудитель ошибок моих,
Ты с судьбою отныне и ввек
Расплатился за нас, за двоих.

Страшно было стоять в тупике
Перед этой Стеной из Вины,
Не имея гроша в кулаке
Для оплаты хоть малой цены.

А цена та была высока-
Не расплатишься, как не трудись...
-Ты со старым умом должника
Новой роли играть не берись.

И красивую мину не строй
На лице при бездарной игре.
Ну, признайся-не вышел герой,
Объяви это всем во дворе.

...Как ты вовремя мне подсказал
Человек, уважаемый мной,
Я бы так до сих пор и стоял
В тупике... перед этой Стеной.

Все бы метил в десятку попасть,
Выставляясь заядлым стрелком,
Втихаря ото всех эту страсть,
Запивая снятым молоком.