Вот и август - предтеча осени

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Есть в мартовской понурости берез
особое уныние предсчастья.
Б. Ахмадулина


Вот и август - предтеча осени,
замыкающий лета звук.
Было месяцев уже восемь
их,  ещё будет два до вьюг .
Три последних и три других
первых так морозны и холодны,
что мне хочется пропустить их
и, что б сразу же в сны весны.
Как люблю я в весне - ожидание,
трепет сердца от будущих встреч.
Солнце, воздух, благоухание
зарождающегося на свет!
Пробуждение природы, неба -
будоражит, куда-то влечет.
Ни вина мне ни надо, ни хлеба,
лишь бы крылья расправить и в лет...
Вот была бы такая возможность
я б оставила две лишь поры -
лето с негою и осторожность,
неизбежность такой весны.
Неизбежно весны явление,
возвращение блудных птиц.
Неказистое стихотворение?
Ну и пусть, не паду я ниц.

Если в осени есть итожность,
и пора подсчитать, подвести..
То весною есть та возможность,
что сокрыта в новом пути.