Театр под открытым небом

Александра Берсаева
Такая боль, такие муки
В той давней сцене на мосту...
Твои распахнутые руки,
Как пригвожденные к кресту.

Стальных перил пролет звенящий...
Кто жертвой был-кто палачом?
И кто над чьей душой молящей
Навис домокловым мечом.

За три секунды до свершения
Остановился метроном...
...Спокойным было воскресенье
С утра и до...А что потом?

...Нельзя забыть. Нельзя привыкнуть.
Нельзя спокойно вспоминать...
И жить нельзя, а только никнуть...
Не понимать и не прощать.