Мистер Блэк

Александра Карпенко
Вторник. Август. И какой-то город
с полуночным тёмно-синим взглядом.
Мистер Блэк закатывает ворот
и готовит две капсулы с ядом.

Мистер Блэк оценивает строго,
не смотря на тело и одежду.
Тот, кто в сердце сохранил надежду
его коротко называет Богом.
Мистер Блэк всегда немного пьяный,
выпускает демонов на волю.
Тот, кто вечно чем-то недоволен
его злостно называет "Дьявол".

Когда город накрывает ночь,
а поэтов кроет ромом с колой
мистер Блэк уходит от знакомых -
он идёт из дома прочь.

В переулке двое и в обнимку
и одна из звёзд с этой секунды носит её имя.
Пьяные,
счастливые,
босые;
и чуть-чуть любви на дне бутылки.

Мистер Блэк задумчиво молчал,
наблюдал, оценивал и мерял.

"Это лишь начало из начал,
в жизни ещё сотни параллелей,
но теперь вам никуда не деться " –
мистер Блэк сдвигает шляпу набок.

У обоих спрятана под сердцем
капсула
со сладким ядом.