Сентябрь разбрасывает краски

Баева Елена Петровна
Шумит, качается осина.
Срывает ветер лист сухой.
Ей вторит рыжая рябина,
Бросая лист по мостовой.

Шиповник ягодами светит,
Как огонёчки все горят.
Лесные гномы поманили,
В соседний лес иду гулять.

Осенним солнцем околдован
Янтарный лес горит огнём,
Слепящим светом разрисован.
Передо мной стоит костром.

Я в лес иду не за дарами,--
За тишиной, за красотой.
Цветные листья под ногами
Шуршат и ластятся со мной.

Здоровый воздух чистый, свежий
Переполняет грудь мою,
Напьюсь его дурманным хмелем.
Домой, как пьяная, приду.