Если окна намыть...

Анна Опарина
Я с тобой, моя Родина,
С той, какая ты есть…
Говорят, что «уродина»,
И болтают невесть
Что о русской убогости.
Глупо спорить с глупцом…
Ну, а если по совести:
Не приезжим жильцом
Нужно быть, а хозяином,
Не квартиру снимать,
Превращая в развалины,
А беречь… Украшать
Дом и двор свой, и улицу -
Угол пусть невелик,
Но прохожий любуется,
И у Родины лик
Все ж светлее становится,
Если окна намыть…
Сколько можно - «готовиться»,
Нам пора уже – «жить»,
Из ростка захудалого
Яркий вырастить плод…
Всё великое с малого
Начинает свой ход…
14.08.15 Анна Опарина

фото автора