наша жизнь, как будто сцена

Оля Кац
наша жизнь, как будто сцена:
спецэффекты и сюжет.
саундтрек с заглавной темой,
свой сценарий и бюджет.

на этой сцене режиссёры,
нам диктуют, что и как.
туда-сюда снуют актёры,
жизнь для каждого - игра.

не различить лицо и маску,
сами для себя гримёры.
играют в триллер или сказку
на сцене люди-фантазёры.

но нет у каждого дублёра,
ведь жизнь не фильм и не сюита.
мы все, по сути, каскадёры -
с начала - до конечных титров.