Лето на закате

Тамара Старовойтова
Вновь лето на закате.
Жара, и пыль,  и зной.
Комар всё нагловатей
Гудит над головой.

Но это не помеха,
Тому, кто в лес идёт.
В том видится утеха,
Как зверобой цветёт.

Как васильки учтиво
Глядят из полосы,
Как колосится нива,
Как капельки росы
Траву посеребрили
В рассветные часы...

Как пахнет свежим сеном
От скошенных лугов...
И так вот между делом,
Бредешь среди ковров,
В забытьи, словно пьяном,
Не чувствуя шагов...