Убогое, слепое визави

Жанна Астер
                +      +      +

                " ...Любовь не раздражается"


Убогое, слепое визави
Отчаянья - на рану соль и перца,
В минуты раздражения любви
Миг остановлен как немое сердце.

То стынет в жилах кровь, то закипит
И разум как само непостоянство,
В моменты непрощения обид
Сжимается внутри себя пространство.

Удушье, воплощенный перебой
Всех ритмов, сбой речей, ролей и текста,
В минуты, где теряется покой,
Себе ты не находишь сна и места.


Но видит Бог, у истинной звезды
Святое пламя ровно жжет и стынет,
В минуты постижения беды
Любовь придёт, а раздраженье минет.

И будет вечно жить огнём звезда
И свет ронять загадочный, манящий,
Любовь не раздражается, когда
Она - одна и масти настоящей.

                Кан.     15.12.2004