один день из жизни...

Людмила Юдинцева
Поганое утро в поганой стране
ничуть не мудрее, чем вечер.
Проблемы исчезли на время- во сне,
в реале же снова на плечи
ложатся, что день, и  не так велики,
но жизнь отравляют весомо-
вчера вот попала я вдруг в должники
хренового их ТелеКома.
Письмо заказное прислали, а там
со ссылкой на Кодекс угрозы.
Платила исправно, согласно счетам-
обидно.  Но только лить слезы,
доказывать что-то дороже себе-
чиновники так тупорылы,
а ,значит, удержим обиды в узде…
Сходила, «должок»  заплатила.
На службе ремонты (синоним- дурдом)
идут через энное место,
бумаги и стулья, мозги- кверху дном.
В обед бы успеть в темпе «presto»
слетать в супермаркет- опасный маршрут,
попробуй, немного  расслабься-
товар залежалый в два счета пихнут,
впридачу обманут на кассе.
Ну вот, полчаса- и с работы домой,
пусть нервы полечит мне вечер.
Но срочно команда- ах, Боже ты мой,
шагаем все дружно на встречу
с каким-то свалившимся в наш городок,
как с крыши кирпич, депутатом.
Нет, выдумал вас, не иначе, Хичкок,
ужасные, гадкие Штаты!