Умывались дождем златокудрые липы

Арман Хаматов
Умывались дождем златокудрые липы,
Упивались сподволь разноцветные травы...
И на ум приходили одни лишь молитвы,
И тоска из души в небеса улетела!

Вечерело... И гасли жемчужные капли, -
Я в окно созерцал их сиянья в закате:
Я такая же в мире искрящая капля
И вопрос только в том: а надолго ли хватит?

Облетит позолота с могучих деревьев,
И пожухнут-повымрут высокие травы...
Все сведется к добыче насущного хлеба:
Не до почестей станет, не до регалий!

Но орлом возлететь я хочу на мгновенье,
Чтобы мир обозреть и упиться простором!
Пусть потом остальное все - будет паденьем!:

Мир Блаженства так краток! И этим - так дорог!