Упало солнце горизонтом - вдоль

Жанна Астер
                +        +         +

Упало солнце горизонтом - вдоль,
Вонзая в сердце лезвие пророчеств,
О как светла и невозвратна боль
В моменты постиженья одиночеств.

Ничей аккорд не завершит дуэт,
Ничья игра не озарит волненьем,
Я - сумасшедший, вымерший поэт
С безумным грузом крыл и вдохновенья.

Никто не даст в ладонь огонь и медь,
Никто не выйдет на дорогу встретить.
У лунной арки в ночь зияет треть,
И - никого вокруг на белом свете.

И лишь стрела в нетронутой ночи
луны безликой пролегла неслышно,
Я знаю тайну страшную - Молчи
Про то как смерть ко мне зашла и вышла...


                Кан. 12.12.2004