Вы были на Байкале?

Анна Швецова-Рыжикова
Вы были на Байкале? Я - вчера!
Такого чуда я ещё не знала...
Зной. Плавится у ног песок... жара!
А я сюда взяла, и убежала!

Летела под собой не чуя ног,
Боялась потеряться по дороге...
Бежали километры между строк
Тихонько растворяя в них тревогу.

И вот, Байкал! И всё! Сорвав стоп/кран
Я, позабыв про всё, ступаю в воду...
- ни озеро, ни море, Океан!
Который снова дарит мне свободу!

Вхожу в тебя, и сердце, тук-тук-тук...
А ты в свои объятья заключаешь,
Вокруг меня очерчивая круг,
В который я попала неслучайно.

Спасибо, милый, ласковый Байкал,
За твой приём, за солнышко, за ласку!
За нежность, что сберёг ты среди скал,
А мне позволил вновь поверить в сказку...

14.08.2015 г 23:22