Отчего бывает водки

Максим Землянин
Отчего бывает водки
Мне охота поутру?
Для чего метеосводки
Безответственные врут?
Сколько будет продолжаться
Эта мелкая возня?
Не курить, не прислоняться
Все что нравится нельзя!

Все что мило за забором,
Все что любо под запрет.
Вместо вольного простора
Предлагается просвет.
Вместо пламенных дерзаний
Социальный лабиринт.
Мы себе как будто сами
Были выданы в кредит.

Невозможно полноценно
Насладиться бытиём.
Заиграешься в застенок
Замечтаешься в дурдом.
И погрязшие в болоте
Целлофана и пластмасс,
Мы кого-то вечно против
Кто-то вечно против нас.

А в эфире продолжают
Бесноватый хоровод.
То клещи у них кусают,
То взорвётся самолёт,
То преступная халатность,
То природный катаклизм,
Беспросветность, безотрадность
Гомосеки, терроризм!

Но валяться кверху брюхом,
В виде пепла от костра,
Не для тех, кто бодр духом
Не для принявших с утра
Пусть пугаются вселенной
Недотроги-сопляки
Я шагаю просветленный
Несмотря и вопреки!